在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
広島城北中学補欠
広島城北中学の補欠を頂きました。繰り上がり合格できる確率はとのくらいあるのでしょうか?昨年は、補欠は「若干名」となっていました。その方達は繰り上がり合格したのでしょうか?
また、繰り上がり合格の連絡は一般的にいつ頃来るのでしょうか?入学金納入締切日の後でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
補欠であれば、普通はその旨の記載があるので、よっぽどのことがない限り結果が変わることはないでしょう。
でも諦めるのが早くないですか?今後の4教科と1月後半の2教科は受けられないのでしょうか?
特に1月後半の2教科は、定員に余裕があれば入れてくれやすいですよ。
ご親切にありがとうございます。そうなのですね。
でしたら、その旨の記載はなかったのでやはりご縁がなかったようです。
4教科と後期2科目は例年更に難関になるそうなので、既に諦めております。(受けるとしても記念受験でしょうか…)
後期2科目は毎年10人ぐらいしか受験せず2,3人しか受からないと聞いておりますが、本当のところはいかがでしょうか。
2023年の話ですが、最後の2科もすべて受験してから合格した子がいました。
4科の合格発表のときにはだめだった話を聞いていたので、最後の2科で合格したか、補欠で合格したかのどちらかだったのではないかと思います
せっかくのチャンスなので、受けられるものは全て受けたほうが良いと思います。
結果は最後までわかりませんが、頑張ったことは無駄にはなりませんよ
ありがとうございます。やはり最後までチャレンジしてみようと思いました。
私が昨年度経験者の方に聞いた話では、「後期2科目は受かるの難しいから、2回目までで不合格なら無理らしい」という感じでしたので、それを信じておりました。
子どもの可能性を信じなくてはいけないなと今感じています。
励ましていただきました。完走したいと思います。