アートの才能を伸ばす女子教育
やはり広島学院がいいのでしょうか?
現在子供が広島県内の国立附属に通っています
中学年になり、中学受験の話をちらほら聞くようになりました。
私は県外出身のために広島の学校に疎く、このまま内部進学して自分自身の力で高校、大学を選択してもらえばと漠然と考えていたのですが、周りはほとんど『広島学院』に向けて通塾しています。
知人に『広島は高校からの選択肢が少くなるため親が早めに準備しないとだめよ』とも言われました。
もし、頑張れば可能な位置に子供の学力があれば、広島学院を目指すものなのでしょうか
広島学院に多少の躊躇があるのは、通学に一時間くらいかかってしまうからなのです。それくらいは当たり前なのでしょうか?
学院に入学しても6年間で半分近くは落ちこぼれ、全国模試で偏差値50前後になり、その後、難関大学や医学部を目指して、浪人を1年~5年するのが現状。どうしても医学部に行きたい場合は、私立大学の医学部に入学。本当に、6年間を効果的に使っているのか疑問(授業料高いですが)。使っているのは、巨額なお金だけ。合格している大学は別に中学受験しなくても合格できる大学が、悲しいことに多いですね。
付属だと優秀な学生が集まりレベルの高い勉強ができると思います。必要があれば塾に通いながら学院よりレベルの高い大学に合格しているのが現状でしょう。
様々な投稿がなされてますが、みなさんは
どのような人の情報が欲しいんでしょう…
底辺からの情報が欲しいようにしか見えませんね
そういう人たちの発展的でない嘆きを聞いて納得して終わります‥?
ここは受験生のためのサイトですよ。
あと、他校の底辺の話はやめときます笑
なんで皆そこをクローズアップしないんでしょう
↑もとまちという学校には血気盛んな方が多いのでしょうか。まずそのような学校には興味がありませんし、10年先の事‥?より今の学生生活を大切に考えるべきでは。受験生の保護者も目の前の困難打開で精一杯のはず。苦しい言い訳は抜きにして別のアングルの話はないものでしょうか