今年入学した高1生が語る青春リアル
東京近郊の説明会の服装について
都内女子校にいくつか説明会に伺ったときはネイビーのいわゆるお受験服で参加をしました。
年明けに千葉埼玉の私立小学校の説明会に行く予定がありますが、皆様も都内同様のネイビーでしょうか?それとももっとカジュアルな方もいらっしゃいますか?
質問にお答えしますね。
よく読んでください。「ある・ない」を決めつけてますか?「ないならそこで話は終わり。あるなら教えてあげて」って論調のつもりです。
あるかどうかわからないものを憂いても仕方ないですよ。
別にあったっていいよ。あるならスレ主の為に「私立〇〇小に訪問する際はカジュアルでないと浮きます」ってレスつけてあげてよ。
ディスってるのはアナタじゃね?だってスレ主はカジュアルかどうかを聞いてるだけなのに勝手にそんな私立は嫌だとか常識が違うとか言ってんじゃん。
しかも通りすがりさんは学校名を出せば少なからず通ってる人とかが嫌な思いをするかもって言ってるのに学校名を具体的に挙げろとか…もう少し印象ではなく文章をお読みになってくださいね
学校見学・説明会において「カジュアルな服装の保護者もいる」でなく「カジュアルな服装でないと浮く」だよ?
>それぞれの学校にはその学校のカラー
>があり、そこに共鳴して楽しく通って
>いる子がいますよね。
ってことは「保護者がカジュアルな服装で訪問するのが当たり前のカラーの私立小」なんでしょう?共鳴しているのに、保護者がカジュアルな服装であることが恥ずかしい…名前をあげることが迷惑になる…なんてことある?
そもそも、スレ主の質問に応えられてないよね?「知ってるのに言わない」はスレ主の心配を煽るだけでは?(笑)