在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
大手子会社かベンチャーか、又は就浪か
慶か早の何れかに在籍する、四年の母です。
今ひとつ要領が良くないのか分かりませんが、就活はインターンの時からずっと苦労をし続け、何か月前に大手・中小含む、希望の会社全てからお祈りメールを貰いました。
持ち駒ゼロになり、慌てて希望以外の会社をエントリーして、ようやく9月に入ってから、大手子会社1つと、ベンチャー企業1つから内々定を頂き、どうにか行き先が出来たとホッとしたところです。
でもここに来て内定ブルーなのか、このまま就職をしても良いのかどうか悩み始めているようです。
件名の通りですが、内々定を頂いた大手子会社かベンチャーか、又はもう一度、1年留年してやり直すか、迷いが生じている次第です。
コミュニケーションも高い方だと思っていたのに、就活では思わぬ苦戦続きだったので、私もどうしたもんだと、わからなくなってきてしまいました。
お子さんが同じような経験をされた方、大手子会社とご縁のある方、ベンチャー企業に就職された方、コメント頂けると幸いです。
トップが
「堅苦しい服装では堅苦しい仕事しかできない」 という考え方なので、従業員にはカジュアルな服装を奨励していますよ。
パーカー、ジーンズ、襟なしシャツ、何でもOK。
ジャケット好きな人は、好きで着ています。
とても楽でいいですよ。
カルチャーもオープンで、ホワイトな職場です。
>オフィスでスーツを着ていると、皆から「おお!今日は?」 ってなります。
カジュアルオフィスのあるあるですね。
ちょっと見違えちゃったりしますよね。
仕事に没頭する時は、楽な服装でいたい。
当たり前なことです。
ほとんどの大手では、認められても、オフィスカジュアルまででしょう。
実際の大手では服装何でも自由なんてところはほとんどないかと。
中小企業やベンチャーなら服装自由の方が圧倒的に多いのでしょうけど。
大手でも部署によってはパーカーでもジーンズでも良いところもあるのかも知れませんが、それでも圧倒的に少数派。
それにしても、アパレルメーカーならともかく、自由な発想は自由な服装から生まれるって、その発想自体が古くさくて笑っちゃいました。
自宅で、洗えるスーツもありますよ。
それにしても、ここで自己価値観を振り回してる人は本当に大手でTシャツジーンズ可のところが多いと思ってるんでしょうかね?
その認識は明らかに間違ってるのに、それを認められないのは認知の歪みでしょうか?
認知の歪みが激しい人は、こうやってキレるのでわかりやすい。
物分かりが悪いのはあなたでしょ?
本気で世の中の大手がジーンズTシャツ可の会社の方が多いと思ってるんですか?
それは中小企業やベンチャーの話でしょ?