在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
大手子会社かベンチャーか、又は就浪か
慶か早の何れかに在籍する、四年の母です。
今ひとつ要領が良くないのか分かりませんが、就活はインターンの時からずっと苦労をし続け、何か月前に大手・中小含む、希望の会社全てからお祈りメールを貰いました。
持ち駒ゼロになり、慌てて希望以外の会社をエントリーして、ようやく9月に入ってから、大手子会社1つと、ベンチャー企業1つから内々定を頂き、どうにか行き先が出来たとホッとしたところです。
でもここに来て内定ブルーなのか、このまま就職をしても良いのかどうか悩み始めているようです。
件名の通りですが、内々定を頂いた大手子会社かベンチャーか、又はもう一度、1年留年してやり直すか、迷いが生じている次第です。
コミュニケーションも高い方だと思っていたのに、就活では思わぬ苦戦続きだったので、私もどうしたもんだと、わからなくなってきてしまいました。
お子さんが同じような経験をされた方、大手子会社とご縁のある方、ベンチャー企業に就職された方、コメント頂けると幸いです。
1つの施設に大量の人数を集めて仕事するのと各々の家庭それぞれの部屋で仕事をするのではどちらが環境にやさしいのかな?
二人リモートワークとネコちゃんで我が家の電気代は3万超え、過去最高額でした。
酷暑と値上がりもあるだろうけど。
>ですので、文系理系問わず、大手ホワイトに女性は目指すのが正解ではないでしょうか?
細く長く働き、子供の手が離れたら本気だして働くのが一番カッコいい女性像かなと思ってます。
女子は資格と拘るのは損ですよ。資格系ってリモート可能な仕事少ないですよね。
細く長くのために会社付きだけでは十数年後に不安定だから保険の意味で女子は昔から資格志向。
大手ホワイトのフルリモート目指すにしても行き着けない方が大多数。
なのでリモート可に拘るのも将来的にあまり意味なし。
難関上位国家資格ならどれ取っておいても将来も保険になると思うけど。医師免許持ってる友人はシングルマザーになった瞬間に威力発揮してました。
今は医師免許や弁護士免許持ってても文系に混じってコンサルに就職する人もいる時代だから仕事の幅が狭くなるわけでも無し。