アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
119
コメント
最終更新:
学力あるのに「専業主婦」希望~オススメの進路
【6772325】
新高二、娘ですが、
私も専業主婦で、親族ほぼ専業主婦ばかりな影響なのか、
娘も「専業主婦がいい」と言います。
あまり無理が効くタイプでないので塾にも行ってませんが、河合塾偏差値で60半ばあります。
一応理系志望です。
せっかく高めの偏差値なのに、勿体無いなあとも思います。
ほぼ専業主婦で、場合によってはそこそこ稼げる進路とかありますか?
専業主婦になるには、収入多くて性格的にも一生一緒にやっていける相手と結婚しなくちゃいけない。
今の時代かなり難しいよね。東大行ったからって東大卒と結婚できるかわからんし。
医者歯医者と結婚するには、若いうちに結婚相談所にお願いするのがいい。若さは最強の武器。
主さんは、もし結婚できなかったらどうするか?という話は娘さんとしないのかな?これからの時代、自分1人でも生きていけるようにと教えていく方がいい気がしますが。
薬学部?でも薬剤師なら6年コースだからお嬢さんイヤかな?資格職だしブランクあってもそこそこバイトできますよね。
相手次第の専業主婦は運もあるから心配ですよね。ご実家が援助ならまた違ってきますが。
東大だろうが医師だろうが稼げる人と稼げない人がいますからね。