今年入学した高1生が語る青春リアル
ベネッセ「学力推移調査」やりましたか?
子どもが学力推移調査の試験を受けて来ました。
英語が好きな子で教科書(トレジャー)だけはしっかり勉強しています。
ところが習っていない単語が出て出来ない所があったと少々落胆気味でした。
(英語しか点を稼げる科目がないので)
教科書によって進度や出てくる単語が違うので、仕方がないと思うのですが・・・。
このテストは検定教科書利用校の生徒さんの方が受けやすいのでしょうか?
学内では条件は皆同じだから気にしないで良いとは思いつつ、気になっています。
結果は、他校も合計して順位や偏差値が出るのでしょうか?
「中211月結果です」 様
----------------------------------
総合 139.8 48.41
国 44.5 15.30
数 47.5 20.92
英 47.8 20.33
教科 全国平均点 全国標準偏差の順です。
ご参考までにどうぞ
----------------------------------
平成20年11月の中学2年生の全国平均など教えていただきありがとうございました。
これからもよろしくお願い申し上げます。
Claude Monet
先日のZ会模試はとても難しかったとのこと・・・。
特に国語は悲惨だったそうです。
ベネッセではなかなかの好成績だったので、(と言いましても
良かったのは全国偏差値で、校内偏差値は平凡な成績でしたが)
私も喜んでいましたがそれはぬか喜びでした。
やはり、Z会とベネッセでは難易度にかなりの差があるようですね。
結果が怖いです。
今、50前後の一貫校中一です。春と冬はベネッセのテストをやっておりました。2年からは駿台のテストになると保護者会でいわれております。
しかし、今回行う実力テストはベネでも駿台でもないらしく、子供もどこのをやるのか教えて貰ってないそうです。
一貫校で中学でこの2種類以外に行う実力テストって他にあるのでしょうか?
やればわかるのですが、気になってしまったので場違いとは分かっていますが、
ご存知な方がおられたら教えてください。