最終更新:

107
Comment

【352975】お弁当のおかず〜簡単アレンジ編

投稿者: 晴れ   (ID:E.Yuawti00g) 投稿日時:2006年 04月 25日 08:23

中学のお弁当つくりも早3週間。土曜は学食利用させてます。

おかずもマンネリしてきましたが、朝から手のこんだものもつくれず・・・
みなさんの超簡単アレンジおかずがあれば教えてください。

とりあえずウインナーにカレーパウダーかけていためました。
ゆでえびをマヨネーズでいためこしょうパラパラ。

意外と好評でした。。


返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「中高一貫校の生活に戻る」

現在のページ: 14 / 14

  1. 【359902】 投稿者: 日本製日本産  (ID:jdM/rY/3t02) 投稿日時:2006年 05月 06日 23:29

    日本は、アメリカでは簡単に許可されている様な薬も、なかなか認可がおりませんよね。
    これは、過去、日本で、重大な事件がたくさんあったから、と言われていますよね。
    国が責任を取って補償した例がたくさんあって、よって、
    薬や、食品添加物、の使用許可は、世界では類を見ないほど厳しいと言われていますよね。
    ですから、よほど、怪しい輸入食品等は敬遠しますが、
    日本製や、日本産のものについては、それほど神経質になることはないように思います。

  2. 【383238】 投稿者: フライの冷凍  (ID:xIKRKQ1YzMY) 投稿日時:2006年 06月 11日 15:08

    いつもお知恵を拝借しています。今日は、質問なのですが、おかずを多めに作って冷凍保存して役立てるコトについて教えて下さい。トンカツやエビフライなどの揚げ物は、衣を付けた段階で冷凍と、揚げてから冷凍のどちらが良いのでしょうか?ハンバーグは焼いてから冷凍が良いと言う話を聞きましたので、それでは揚げ物も?と思い、書き込みしました。どなたかお願い致します。

  3. 【383247】 投稿者: ずぼら母  (ID:FdC7GqcdJ0Q) 投稿日時:2006年 06月 11日 15:18

    どちらがいいのか根拠はありませんが、朝から揚げる気力がないので
    揚げたものを冷凍しています。

    ソースからめて冷凍しています。



  4. 【383275】 投稿者: ありますよ  (ID:oKHlmiWhqrA) 投稿日時:2006年 06月 11日 16:12

    中高一貫校の生活の2ページ目に冷凍食品の項目があります。
    同じことがでていますよ。

「中高一貫校の生活に戻る」

現在のページ: 14 / 14

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す