在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
福の神さんの書き込みに追加です。
下は他スレからのコピペです。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/disaster/497235/
ACジャパンに抗議殺到 テレビ局が独自判断で大量のCM
配信元:産経新聞
2011/03/17 19:37更新
【東日本大震災】
民放各局のテレビでACジャパン(旧公共広告機構)のCMが大量に流れ、同団体に視聴者から抗議が殺到していることが17日、分かった。同団体は公式サイトに「大変ご不快な思いをおかけしました」とする謝罪文を掲載するとともに、「CMの放送はテレビ局の独自判断」として理解を求めている。
ACジャパンは、広告を通じて社会貢献を行う団体で、CMは無料で放送される。今回は震災の影響で予定されたCMを自粛するスポンサーが相次ぎ、その空白を埋めるため、テレビ局が同団体のCMを大量に使用しているという。
抗議では「企業の自粛であまったCM枠を買いあさっているのか」など誤解に基づくものが多いという。
「テレビ各局に、最後に入る『エーシー』という音声の削除をお願いした。震災を扱ったCMも週明けに完成予定で、活動を理解してほしい」と話している。
いーち。点呼取りまーす。
しかし、去年から、石油ストーブに暖房切り替えておいてよかった。
東京電力は、計画停電の均等化にもがんばっていますだけ。23区内は、被害少なし。
暖房が無い家の事なんて、関係なし。早朝だろうが、夜だろうが、昼間は止めないくせに、黙々とやる。
電力が足りないんです、原発爆発させておいて、協力しろ。脳みそ一回入れ替えたら、良いと思う。
そのうち、その地区での市民の暴動でもおきそうな気配。気を付けた方が良いと思うよ。
以下の記事があったので、掲載しておきます。
14日から続く東京電力管内の計画停電で、停電を実施した延べ世帯数に最大2倍もの「グループ間格差」が生じていることが分かった。(夕刊フジ)
同じグループ内でも、停電ゼロ地域とそうでないエリアが存在することも判明。計画停電は今夏だけでなく、冬まで継続される見込みとあって、電力需要のピークを迎える朝夕に毎日停電となるグループの住民のフラストレーションは爆発寸前だ。
「うちの市は3と4(グループ)だけど、3は停電率100%、4は50%と聞いている。3の対象地域のほうが世帯数が多く、狙われているとしか思えない。3が一番被害を受けているんじゃないか」
「第5グループは唯一の5日連続停電かつ1日2回停電のグループだから圧倒的に“負け組”。第1と第5は本当に“死のグループ”だ」
22日早朝、都心に向かう通勤電車内でかわされていたサラリーマン同士の会話だ。真偽はともかく、いま、停電対象となった首都圏住民の間で、こうした格差に対する疑心暗鬼が広がっている。
18日までの計画停電では、停電世帯が最も多かったのは「第1グループ」の延べ1207万世帯。最少は「第4グループ」の延べ503万世帯で、約2・4倍の格差が生じている。各グループの世帯数は200万-300万世帯にならされており、平等に“輪番”される本来の趣旨からは逸脱している。
東電から計画停電を東京の某区にお願いしているらしいが、OKが貰えないから、やらないらしい。
じゃあ、今グループにはいっている市は、誰がOK出したのかな。
役人仕事に他ならない。
市民の重さなんて、これっぽっちも考えていないのか。
あれだけ、さんざ電化計画の宣伝を流して、それに乗ってオール電化をしてしまった家庭、今度は計画停電。
電気無ければ、何も出来ない。
そのことに対しても、何の謝りも無し。
本当にトップエリートがする事は、こんな事なのかな。
言いづらいのですが、子供が春休みのため、
ネット環境がイマイチな場所に母子で脱出中です。
チケットを取って8時間後には成田にいました。
ケーブルのNHKを毎日見ています。
2chの原爆関連のスレのほうが情報早いですね。
学校に間に合うように戻るつもりですが、なんだか不安。
事態の好転を心から祈っています。
もう、私立も公立もどうでもよくなってきました。健康第一ですね…。
皆様のご無事の声を聞きたいものです。
遺伝様
こんばんは。
何か、東京神話が、ボロボロ崩れて行ってますね。
在外公館などは、全部大阪に移ってしまうような気がしてなりません。
海外の人は、既に東京を信じている人は、少数の様です。
残念ですが、福島原発の件が、よほど問題無く終わらない限りは、
東京を始め、関東圏は、復活出来ないかも知れません。
計画停電を、声高々に言って、弱い市民に押し付けている様では、
関東圏を最終的に離れる決意を固めると思います。
本当に夏が到来したら、今度はすぐ腐る食い物争奪戦になると思うと、
真剣に脱出を、考えざるを得ません。
東京都知事選、停電無いから投票見れて良いね。
本当に何処までバカなんでしょう。
上が、芸能系出身だからですかね。
やっばり大阪に行くかな。
いまさらですが、
京都大など4大学の入試問題がインターネット質問掲示板に投稿された事件で、京都地検は24日、
男子予備校生(19)(逮捕)を、偽計業務妨害の非行事実で京都家裁に送致した。
入試のカンニングを刑事事件として扱う初のケースとして注目されたが、刑事罰は求めず、「保護観察が相当」との意見書を付けた。
落ち着くところに落ち着いた感じでしょうか。
時代様
世の中がそれど頃で無くなってしまったので、忘れていました。
今は、以前とは世の中が変わってしまった訳ですし、人の為に役に立つ事のできるように
がんばって欲しいですね。
それだけの既に心の罪は背負ってしまったのですから、これからを応援しております。
こんなところで書く事も何ですが、欧米の大使館が移転する中、イタリアの大使は、東京で
日本を信じてがんばっています。勿論、職員もがんばっています。
日本の側からも、期待を裏切らないよう、また大切に心に残してもらいたいと思います。
日本の情報を信じて、がんばっている外国人も関東にまだまだいます。
本国では、避難勧告が出ている国がたくさんあります。
がんばって日本を守ろうとしているそういう外国の人達を、是非、一人でも多く、関東人として、
暖かく応援してもらいたいと思います。