今年入学した高1生が語る青春リアル
「下克上受験」の是非を検証する!
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
これは偏差値は40代のまま中受が終わった結果をプロが作り替えて本を書いたのが真実なんだって。
知っている人は知っているんだから、もう今さら真実だの豊島岡だの言ったって遅い。
既にかなりの人間がテレビ局やマイ○○や本の出版社に嫌悪感を持っているよ?
当事者たちは多分それを隠すのに必死になっているだろう。
嘘は罪にならないのか?読者を騙していいのか?
「佐村××事件」や「ためして…」「プロジェクトなんたら」などで、NHKが事実を事前に検証する能力などないことは繰り返し明らかになっていませんか?
テレビ局がそういっているなら、根拠はないと考えるのが市民の常識かと思います。
NHKについては、あれだけ職員の数が多いのに外部ディレクターの持ち込み企画が放送されるのが増えたのもこういった緩みの原因のひとつでしょう。
他局はもっとひどいと思いますけどね。
「テレビがこういったから事実だろう」と信じられる人が「普通の情報リテラシー」に欠けていることだけは保証できそうです。
だってさ、去年マイナビ家庭教師で教わった家庭で、実際に夏前まで偏差値40台だったのに御三家に合格しちゃった親ってのが登場しちゃったんだけど・・
もちろん、塾には通ってたんだよ。
でも、合否判定テストではいつも20%以下しか取れてなかったんだって。
それがコツを掴んだら急にテストで点が取れるようになり、半年でグイグイ偏差値を上げ、御三家合格。
まぁ、あれがニセモノだってんなら、マイナビも凄いけどね。
塾生集める為にあそこまで大がかりに開いたのが、もしも偽セミナーだったら、毎日グループの信頼性に大きく傷を付けるリスクだし、そこまでやると思えないけどなぁ。
文春や週刊金曜日に告発したけど、無視された。
1000%絶対うそ。
最後の10分だけ見たけど、子供だできる設定なのには呆れた。
天皇じゃあるまいし、ライフプランが滅茶滅茶。
60歳で中学受験するのか?