女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
首都模試で偏差値41でも受かっちゃったりするのが受験だけどね~
広尾だしね~
50あれば可能性出てくるなら
当日のコンディションで+-10っていうし、
max+10で、やったことある問題も出て、、
ほら、いけるっしょー
だって大学受験では、どっかしらの医学部行かせられるでしょうから、、
広尾は医学部実績を一人買ったと思って、
広尾だから、、
署名のない放言が可能なのもこういったスレッドの味ですが、木下氏を何者だととらえているのかが不思議です。
いち勤務医にすぎないでしょう?
なんでこのレベルで子供をどこかの医学部に押し込めるようなコネや権力を持っているかのような妄想を抱けるのでしょう?
学力を上げれば、そもそもどこの学校に行ったとしても医学部にいける「可能性」があるのは当然ではないでしょうか。
ただ、この「学力を上げれば」の初期段階で苦労しているわけなので、あまり劇的に変わる未来というのは想像しにくいですね。
ファンタジーさんが仰るように、
たとえ私立医大(慶應や慈恵など上位医学部を除く)であっても、
今やかなりの難易度ですよ。
推薦があっても、簡単にいただけるものではないようです。
たいしくんが医学部に合格するためには、
中学から心を入れ替えて勉強を頑張る必要がありますが、
今はとにかく目の前の中学受験突破です。
医学部受験のスタートラインに立つためにも、どこかに合格をいただかなければ。。。
なるほど、そういう意味でしたか。
お答え下さってありがとうございます。
なんだか素人の私には、今が一番大変そうに見えてしまいました。
選ばなければ(旧帝などと言わなければ)大学の方が入り易いかと。
コネや多額の寄付金なしでも、入れそうな医学部はあるとばかり思っていました。
失礼しました。