女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
広尾、一般受験生に敬遠されてる?
市進で見るとかなり志望者が減っているような…
これだけ大々的に熱望されているのを知ると
皆さんちょっと様子見ちゃうよね。
う〜んたいしくんにとっては追い風だけど学校的にはどうなんだろう。
今日の放送も見れなかったのですが、前回の放送のyoutube版をみて、縦横無尽とかの漢字をみて、あれ止めはねとか全然だめだけど、漢字〇とかトライではOKなの?しかも横の字のキヘンみてみて、あれじゃー漢字で×続出じゃないのと思ったんですが、みなさんはどう思いましたか?
中学受験を成功させた保護者の方々から見ると字の雑さは大変気になると思います。インター後遺症だから仕方ないとは言えない。幼少期からの教育の蓄積が12歳の勝敗を大きく左右しますから、これからの人は心しておきましょう。
横な話ですが…
インターで磨いた英語力ってどうなっているのですかね。
帰国子女の子たちって、英語力落ちないように並々ならぬ努力をしてキープしていますが、インターに三年しか通わなくって、今は英語勉強している暇ないですよね。
受験終わってからやっても、もうあまりアドバンテージ無さそうだな。