女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
この書いてる人も相当胡散臭いわ。
結局は中学受験に群がるハイエナの一人だよね…
何の専門家でもない、たんなるフリーライターでしょ?
塾も学校も日銭稼ぎの物書きも、
中学受験という一大マーケットを
飯のタネにすべく、それぞれの思惑があるだけだわ。
信じられるのは自分のみる目。
>10歳頃のゴールデンエイジに身につけた英語力って、
>一生の宝物なのですね。
人に依ります。せっかく帰国枠で英語の取り出しを
してる学校に入っても、どんどん忘れて行く子が実は
多いと最近良く耳にします。
>くま様、教えて下さって ありがとうございます。
くま様はとても優秀な方なのだと思います。
使わないと忘れます。
スペルも。スマホやパソコンばかりで手書きしないと漢字を書けなくなるのと同じで、シルエットだけモヤモヤと浮かぶ感じ。
しかし、慣れると思い出します。
中学受験で覚えた事も数年で忘れてしまった我が子は、人間直ぐに忘れてしまうから勉強する意味がわからない。と投げやりになり勉強しなくなったのが中二でした。
帰国枠と言っても、海外の学校環境によるのでは?
私がいたところは、一クラス12-13人で私の他に日本人が0-1名。自分が英語を覚えないと困る環境故に1年で習得できましたが、それも最初は他に日本人が2名いるクラスに入れて貰い、適度に日本語のサポートを受けていたから。一クラスを3-4のグループに分けて別別に指導を受けてました。日本人の同級生は皆1年間で英語を身に着けていました。
日本国内のインターと言ってもピンキリだと思いますが、外国人生徒や帰国子女の多い学校だったら、海外の学校と遜色ないでしょうね。