女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいし君は苦悩しているようには画面から伝わってこない。
いじられたくないならテレビ企画に乗っからない。
一般的には保護者たちが配慮して子どもを守る。
ここではみんなでテレビ番組の感想を述べている。
教育的番組ですらない。
ただのバラエティー番組。
たいしクンとやらのことは一度も笑いのネタにはしておりませんが?
私が笑いのネタにしているのは、こんなところでアドバイザーを気取っているアドバイザー様、あなたのような方なのですが、アドバイザー様には少々わかりにくかったでしょうか?
あのお兄さん、自分の名前「東朗:サキロウ」を変な名前と言っていましたね。
仮にも中学受験の講師なら「国東半島の東:サキ」だよくらいのことを言ってもいいのでは?という気がしました。
日ごろよほど話の通じない人を相手にしているのだろうなと同情もしましたが。
漢字三文字当て字で「たいし」というのはごくありふれたものだと思います。
短い会話の中にも「阿り」のみがあらわれていて、相性がいいというのとは違う何かが伝わってきましたけどね。
> 短い会話の中にも「阿り」のみがあらわれていて、相性がいいというのとは違う何かが伝わってきましたけどね。
風貌が~とか、ファッションセンスが~とか、手取時給(推定)が~とか言っても、結局は、結果で評価されるのがこの世界。
「カリスマ」ってのは、社内等級ではなく、テレビ用語だと思うが、そんな先生が9月から週3回も張り付いて、k42 が k46 までしか上がらなかったのは事実。その一方「阿り」と言われようが、年超え合宿で出会った新しい先生がジャガjr.の心をキャッチしたのも事実。その成果が次回放送のメインだろう。
国東の地名由来を知れば、東をサキと読むのは特殊だといえると思いますが。元々あれは国前、国埼だったのですから。
地名で使っているならよしとするなら、たとえば
しりべしやま
=後方羊蹄山
をもって、後や蹄の読みを、しであるとか、羊の読みを、べとするのも普通とかなりかねませんし。