在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
ですか。
統計での母集団の概念に無頓着というか、無知な人がデータに触れた途端の「反射的」反応だったんですね、40%云々は。
サピックスも配慮しなくてはならないよね、塾ママの中学レベルの数学素養がてんでばらばらという事に。
いや、40%云々の人はただの虚栄心でデマを吹聴しただけでは?「嘘だと思うなら」を連発してさも真実であるかのような印象操作もしています。サピの数字とも違いますよ。
後の方々は、単なる午後受験者数の予測数の違いかと。午後受験者中、◯%は合ってますから。
もう少し高尚なやり取りができないものでしょうか。
とても中学受験する子の保護者とは思えないので、外部の方ですね。
広尾在学生の保護者もしくは受験生保護者以外で、ここであれこれ書かれている方は何のために書き込みされているのでしょうか?
余程暇なのか、掲示板中毒なのか、病んでるのか
いくら匿名といってもさすがに社会人としてどうかと思いますよ。
1日午後入試はいるいはいるけど、少数派。
肩身狭いですよ。
とくに理系。
もう、口コミで広まってるでしょう?トップ層には。
情弱は知らないで入るかもしれないけど。
英語重視の学校だから、理系陽の当たる道を歩みにくくて、下手すれば深海魚になっちゃう。。
だから東大1、難関国立0。
難関国立医学部は推薦だから。ほとんどいないけど。
それに、これから、推薦とってもらえるか分からないですよ。
横浜市立医学部なんて、推薦資格させないんじゃないかな。過去に合格者がいないと、推薦にエントリーさえできないはず。涙
マーチレベルを早慶にするのは得意。
東大レベルも早慶にするのも得意。悲しいけど。
でも、進学に不満はありますが、とても楽しい学校ですよ。
保護者のフリして、一番最後に「良い学校です」「楽しい学校です」とだけ書けばネガティブキャンペーンが許されるとでも思っているのでしょうか?
掲示板で学校を色々攻撃されている方は、他者を尊重できない、他校を尊重できない、自分が正しいと思うものと少しでも違うと容認できない。
これから日本が直面するダイバーシティって言葉の意味を学んだ方が良いです。
そういう大人になってほしくないからわざわざ中学受験をして多様性を重んじる教育を受けさせたいのです。
間もなく我々が育った昭和平成の島国で済む時代ではなくなるので、これまでの既成概念、価値観だけでは通用しなくなります。
右向け右で何も考えずに右向いていれば評価された時代は終わります。
そういう視点で学校を選ぶ人がいても良いと思いますよ。