中学受験の先にあるもの(目指すものは)? 20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか? 中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは? 首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
いいですね、商社
中学受験から商社を目指すって? 近くに大手商社の寮がある地区は偏差値が高く、難関校に沢山入学していた。やっぱり目指すは御三家などの難関校じゃないでしょうか。
丸紅なら東大や京大でなくても、灘や北野でなくても能力があれば採ってくれますよ。
丸紅には三代続けて慶應だったね。 次世代リーダーも慶應卒ばかり。 伊藤忠の全員入る新人寮は、慶應大日吉校舎の お膝元。
資源価格高騰で儲かっているだけ。 ピークは過ぎたけど。
確かに商社がいつまで勝ち組かは分からないよ。 マスコミもネット広告に押され気味。 文系の会社は尻すぼみでは。 ただ言えるのは、いつの時代も頭がよければ大丈夫。 食べていけるでしょう。
丸紅歴代社長 東大→慶応経済→慶応法→慶応経済→東大法 京大は所詮地方大 丸紅ではソルジャー扱い
入ってからの出世状況よりも、そもそも採ってもらえるかどうかの方が先ず重要な気もするんだが。