女子美の中高大連携授業
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
早稲田爺ではないな。だって、圧倒的に現国力がないよ、流れを読んでると。
皆が書いてる文章を読み解けない。多分、早稲田の「設定」。超絶記念受験して、早稲田受けたけどダメだったと言いたかった少年だよ。最終的に大東亜帝国レベル以下で間違いないとみた。早稲田の国語が解けるヤツの回答ではない。
比較広告か。
ペプシがブランドを隠したらコカコーラより選ばれましたという広告をやってたけど、日本では露骨な比較が好まれず、商品広告も明るい未来みたいな抽象イメージ広告が多い。
しかし、消費者の立場からは、商品スペックの比較であれば情報開示として意味があるが、抽象イメージ広告は単に高コストになるだけで、何の意味もない。
それでもマンションポエムや塾の広告でも出てこい未来のリーダーだの、四角いアタマを丸くするだの、抽象的なお題目をありがたがる民度の低い消費者。
4校のうち1校でも、1回でも、スレタイの学校に行ったことがあるんですか?
行ったことがあるなら、その時の様子を聞かせてください。
(私は合計で10回以上は行っています)
どんな思想も自由ですが、ここで品のないことをするのはやめてください。
1日JG受験者の、2日吉祥、3日鷗友(受験するかはともかく)併願は、それなりにあります。
通常であれば、1日JG→2日吉祥のパターン(じゅりまるパターン)が、来年度、素直にそのまま1日吉祥→2日JGとなるでしょうか。
と言いますのは、鷗友は2回受験者の優遇処置を公言している学校です(第一志望の子に来てもらいたい。2回再チャレンジする子は2回目加点する、と)。
その場合、例年にはないパターンで、
1日鷗友→2日JG→3日鷗友(1日落とした場合は加点あり)
私達の年に限っては、JGの併願校選択(1日受験校)が、いくらか吉祥から鷗友に流れるのではと思うのですが、どうでしょうか。
加えて、JG受験組は今回に限っては1日の洗足、頌栄への参戦も可能です。この辺の例年にない動きについて、どうなるでしょうか。