インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
女児倍率
【5115888】
ご教示願います。
件名で申し上げました通り、女児倍率は如何なものでしょうか?
狭き門な事は承知しておりますが、やはり幼稚園ですとご兄妹や関係者、縁故などの方が優遇されるのでしょうか。
受験者数は非公開だったかと思います。受験者しか分かりませんね。数年前から募集人数が減ったのでかなり狭き門。縁故はどこにもあると思いますが、桐朋はあまりないと聞きます。兄姉がいる家庭も最初は縁が無い状況、受かる子は縁故がなくても、倍率関係なく受かるのでしょうね。学校が何を見て選んでいるかは分かりませんが、幼稚園なので、一番みているのは親ではないでしょうか?ばななさんに縁があるとよいですね。
関係者やご兄弟がいらっしゃるのは、園のことをよく理解しているからだと思います。初めての方も園と子育てにおいて同じ考えや理解をしていらっしゃるともちろんご入園されていますし、ご兄弟がいらっしゃってもご縁を頂けないことももちろんあります。親子のかかわりを見る考査などで見透かされますので日ごろから子供とかかわりをもつことが望ましいと思います