こちらの幼稚園、繰り上がりのご連絡があった方はいらっしゃいますか。 合否通知には「補欠」という形での記入は特にないようですね。 例年何名くらいの方が、またどのくらいの時期にご連絡を頂いている のでしょうか・・・
数年前のことでお役に立てるかどうかとは思いましたが、友人の女の子が繰り上がりで入園されました。ご本人も全く期待していなかったそうで、突然お電話があったとのことでビックリされたとお話されていらっしゃいました。お電話があった時期についてはお尋ねしなかったので詳しくはわかりませんが、11月中ではなかったと思います。
りんりん様、ありがとうございます。 情報もほとんどないですし、毎年何名もの方が 繰り上がるという感じではないようですね。 辞退なさる方はほとんどいらっしゃらないのでしょうね・・・ そんな園だからこそなんともあきらめきれず、かすかな期待を 寄せてしまっています。 でももう我が家に頂いた結果を納得しようと思います。