今年入学した高1生が語る青春リアル
サレジオ小学校の試験時間(拘束時間)
サレジオ小学校のお受験を検討しております。
大きな幼児教室等には通わず、小さめのお教室で子供のペースで勉強をしております為、
なかなかお受験の情報が入りにくい状況ではあります。。
サレジオ小学校の試験時間、
ペーパー
行動観察
それぞれ大体どのくらいであると考えていた方が宜しいでしょうか。
また行動観察では、他の学校のように、
ゼッケン?をつけてやるのでしょうか。。
子供の心構えの為にも、分かっていたら安心だなと思いました。。
(こう言う内容を説明会で聞いて良いのか分からずで、、こちらでお伺いし申し訳ありません。)
もしご存知の方がいらっしゃっいましたら教えて頂ければ幸いです。
今は変更があるかもしれませんが。
我が家が受験した時はペーパー、行動観察それぞれ30分程度でした。
子供達は別室に案内されます。
親元に戻ってきた時、子供たちは口々に楽しかった!とにこにこ顔でした。
過去のスレッドはご覧になりましたか?
かなり長く続いているスレッドですが、読んだ印象と入学した後の印象はほとんど変わりませんでした。
良い学校です。是非説明会にも参加してみてください。
平日の説明会ほうが子供達の様子をみる事ができるのでおすすめです。
ご丁寧にありがとうございました。。
お優しく教えて頂いた事に感謝致します。
インターネットで調べて見ると、ペーパー時間20分と出ていたので、やはり20分〜30分と考えていた方が良さそうですね。。
そして行動観察もゼッケン無し。。教えて頂いて大変有り難いです。。
何度も足を運び、凄く素敵な学校だな感じており、ご縁があれば良いなと思っております。
度々失礼致します。
もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが、
番号札を胸元につけたと言う事は呼ばれる際にも、番号で呼ばれると思っていた方が良いと言う事でしょうか。
恐れ入りますが、宜しくお願い致します。
度々失礼致します。
もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが、
番号札を胸元につけたと言う事は呼ばれる際にも、番号で呼ばれると思っていた方が良いと言う事でしょうか。
恐れ入りますが、宜しくお願い致します。