充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
46
コメント
最終更新:
2025 (R7) 南高附属中 受検
【7607327】
2025年(令和7年)度入学生の志願倍率が発表されました。
初めてYSFJH (横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校)を上回る倍率となりました。
2026年 (令和8年) から高入生の募集停止が決定されたことが影響して、適性検査受検に参戦する方も増えたのでしょうか?
がんばれ、未来の南高附属中14期生!
おはようございます。
先程子供を送り出しました。子供は昨日すごく緊張して不安そうにしていましたが、今日の朝は大丈夫そうでした。しかし今は私が緊張と不安で落ち着きません。
今まで学校の成績と適性検査のことばかり考える生活を続け、今日で家に山積みのテキストも役目を終えるのかと、少し複雑な思いです。最後の模試であまり良い結果ではなかったので、もう少し時間が欲しかったような、でも早く終わって欲しいような…。書き込みをしていたら少し落ち着いてきました。
お疲れ様でした!我が子も受検しました。
適性Iは難易度が低かったように思いますが、緊張で簡単なところをミスしていました。作文は書けたようですが、採点がどうだったか気になるところです。
適性Ⅱは解答を写す余裕がなかったようなので、点数わかりません。
一校のみの受検だったので、なんとか受かって欲しいです...。合格発表まで長いですね...
お疲れさまです!うちは家に帰りまた問題を解きました。
家も一校のみです。受かって欲しいですが、家は内申と適性Ⅰは大丈夫そうですが、適性Ⅱがよくなかったのでかなり落ち込んでいます。今年は南の掲示板は静かですね。