今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
77
コメント
最終更新:
令和8年度検査終了
【7751394】
本日の検査お疲れ様でした。
以前より問題の難易度が高くなっていたと聞きました。
みなさんはいかが感じられましたか?
180点取れれば良いと臨み、まさかのミス多発で150点台となりました。
普段の模試や過去問から一度も危ないことが無かったので(そのため他も受けていなく⋯)油断し当日に向かうにつれ緊張感がなくなっていたように思います。面接はよく出来た!と話していますが、適性も「1問ミスかな」と自信満々で言ってたに自己採でのミス発覚のため⋯同じ様だったらと⋯発表まで悶々としています。みなさんお疲れ様でした!
土一附属志望で149点でした。うちも元気に帰ってきたと思いきや、自己採点でミスが多く、適性Ⅰ77点、Ⅱが72点でした。算数は案外取れなさそう、理科は易しいが完答が多くポロポロ落としそうとは思いました。塾では「なかなか立派な点数だと思います」と言われました。去年のボーダーが140点、定員減により少しボーダーは上がると思いますが、145点から155点がドッと固まっているのではと予想。したがって内申と面接次第だと思います。
並木を受験いたしました。
大雑把に自己採点して150前後かな〜と話ししております。
面接内容はかなり話しやすい内容だったようで、過去4年の内容からすると容易なお題だと感じます。もしかすると面接での挽回は厳しいのかな…^^;
塾からの情報お持ちの方はいらっしゃらないでしょうか?