在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
78
コメント
最終更新:
コネ合格
【7172262】
清原和博次男の甲子園出場で注目「慶応幼稚舎」には“大物芸能人”の子女が今年も続々コネ合格
「今日子供たる身の独立自尊法は 唯父母の教訓に従て進退す可きのみ」を入学式で掲げている言外の強い意思を理解できる家庭か、親は点数化されていることが明白(と考えられるかでフィルターありますね)。
倍率は直近の増減は誤差とみるべきで、「実質倍率」はほぼ固定とみて良いでしょう。
私の兄弟もコネで入ったし、その息子もコネで入ってる。
私は女だったから女子校行かされたけど。
ちなみに兄弟は舎長と父が仕事で知り合ってコネ、兄弟の子は兄弟の担任がまだ在籍してた+兄弟の同級生が先生になってたコネで入ってます。
受験の前の2年前くらいからその先生達とゴルフコンペ行ったり、食事会行ったり頻繁に会ってましたよ。
アレがコネじゃないわけがないと思う。
ちなみに兄弟の子、横浜は落ちました。
コネないけど優秀な子は横浜行けばいいと思うけど、そこまで優秀なら慶応じゃなくてもいいと思う。
うちはサラリーマンの家庭だったから兄弟は「お前んちサラリーマンなのになんでこの学校入れたの?」と言われてた。
当時は右も左も「誰々の子、孫」だらけで元総理の孫やら上場企業社長レベルの保護者しかいなかったのでそう言われるのは当然でしたけど。
でも兄弟見てると慶応はパイプが凄い。
それだけで仕事できる。
それは羨ましいと思うし、純粋に仕事する上では役立つと思う。
40代になっても未だに幼稚舎の同窓生でしょっちゅう集まってる。
フタバもそういう感じだけど、幼稚舎の方が繋がりが強い。