在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
着替えについて
本日で男子の試験は終わられたようですね。皆様本当にお疲れ様でした。
お疲れな中質問で申し訳ありませんが、今回もお着替えは付き添い者と一緒でいらっしゃいましたでしょうか。娘の考査服が少し脱ぎ着しにくいため心配しています。(親と別々でしたら明日にでも購入しに行こうと考えております。)また体操服一枚で考査をと考えておりますが、本日の様に寒い日は暖房は入れてあるのでしょうか?今更悩む情けない親ですがお答えを頂けましたら幸いです。
これから試験の女子の母です。
横レスで失礼します。
試験開始何分前に行くかを考慮中ですが、運動着へのお着替えは、受付時間前に指示があるのでしょうか?
または、受付時間(指定時間)後に指示があるのでしょうか?
開始前に手洗い、着替え・・・となると、それなりに余裕をもって到着したほうがよいようにも思え。。。
差し支えなければ、お教えください・・・・。
よろしくお願いいたします。
これから試験 さんへ:
-------------------------------------------------------
昨日試験に行って参りました。
運動着へのお着替えの指示は、受付を終え、控え室に通されて呼び出し時間が過ぎてしばらくしてから着替えるように指示がありました。(あくまでも昨日の娘の場合ですが、呼び出し時間が過ぎてもなかなか着替える指示がなかったのでやきもきしました)
受付からの流れですが、願書を配布していたスペースにパイプ椅子が何脚か用意されていて
受付が終了した親子が何組か座っていました。そしてある程度人数が集まったところで控え室に案内されました。控え室に移動してからトイレに行く方が多かったです。
我が家は呼び出し時間の25分前に到着しましたが、その時点で約半数近くの方が来ていたように思います。(娘は午後の時間でしたが、朝の早いお時間など、時間帯によってまた違ってくるかもしれませんね・・・)
時間には全体的にかなり余裕があり、控え室に通されてトイレに行った後もだいぶ時間が余り、折り紙を折って待ちました。皆さんも絵本を読んだりされていました。到着がもう少し遅くても全く問題なかったかなとも思いましたが、あまり最後のほうに控え室に入るよりは気持ちに余裕があったのでよかったと思います。
これから試験さんも明日どうぞ頑張ってくださいね。