女子美の中高大連携授業
大学進学実績が高いのは何故?
初めまして。こちらの受験を考えております。
教育方針はとてもよいと思うのですが、中学受験の偏差値が48(四谷大塚)と聞いて、躊躇していたのですが、大学実績の方を見ると結構いいのですよね。
小学校受験組が頑張っているのでしょうか。中学受験の偏差値と大学合格実績のへだたりを感じ、そのあたりを教えて頂けると有難いです。
よろしくお願い申し上げます。
不思議ですね。
私も出願すらしなかった学校の掲示板にわざわざ今更書き込み等しませんが…
不可解な行動ですね。
出願の検討をしなかった=興味ない
とは限らないかもしれませんが、出願の検討すらしなかった学校にネガテイブな書き込みをするかしら?
時間と労力の無駄ですね。
何故かこの時期に書き込みが増えてますが、学期末に呼び出しや肩叩きがあって学校のネガキャンですか?
第一志望、第二志望等色々な事情がありこちらの学校に進まれたわけですよね?
入学前の期待値と実態が異なっていたかもしれませんが、そんなに不満を抱えているのならお辞めになったらどうでしょう。
こちらの学校に限ったことではないですが、学校に不満があるからとネガキャンをされる方がたまにいらっしゃいます。
嫌なら辞めて一旦公立に行って私学に編入するなり中受で出ればと思いますが、そういう方に限って不平不満を抱えながらずっと居座ります。
この学校は世間で言われている程勉強勉強でもないです。その勉強について行けなくて塾や家庭教師を勧められたからとこんなところに愚痴を書くのはみっともないです。
自宅から近いので志望校の1つとしていましたが、
通ってる方の話や手作り品などのご奉仕、塾通いを勧められる等、なんだかネガティブの割合が多くて
ちょっと考え治そうかなと思ってます。
どなたか良いところがあったら教えていただきたいくらいです。