女子美の中高大連携授業
白百合
こちらの学校は願書に職業欄や学歴がなくなりました。それだけに縁故関係者が優位だと言われています。
縁故関係者の場合は偏差値が全然ダメでも下駄をはかせます。そんな学校です。
飛び降り自殺を図った件もあり、スクールカウンセラー設置になったとか。
大切な1日を白百合志望なさる方の気持ちがわかりません。アンフェアにもほどがありますよ、こちらは。
教員の子供も顔パスです。
>いじめの有無については皆様が知りたい情報かと思いましたが、
>知らされたくない方がこの掲示板をご覧になっているようですのでこれで失礼させて頂きます。
知らされたくないことなど、一切ございません。
子供の社会ですから、多かれ少なかれいじめはあっても不思議ではありません。
成長の過程ですから、学校側や本人達がどのように対処して乗り越えて成長して行くのかが、教育だと思います。
娘の折には、担任の先生が上手に対処してくださったことを思い出します。
あなたのおっしゃいますお制服の話が仮に事実であれば、学校内でも子供達の間でも大問題になっているはずです。
打ち明けたご友人もこの掲示板をお読みになる可能性は当然ありますから
事実であれば尚のこと、あなたが掲示板に書き込むことは不適切でしょう。
賢明なお母様であれば、「ご自身とご友人との信頼関係を損ないかねない、ということは、想像に難くない」のではないでしょうか。
いじめさん、もしくは燃料投下する理 由さん、
完全に負け犬の遠吠えモードですね。
>裏付けも示せないことを平気で持ち出す。
そうですね。
裏づけも示せないというか、荒唐無稽としか言いようの無いおかし作り話で、縁もゆかりも無い学校にカラんでいるのはあなたですよね…(ブーメランにご注意!)。
いずれにしても、あんまり賢い方じゃないわねえ。