在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
281
コメント
最終更新:
白百合
【3104937】
こちらの学校は願書に職業欄や学歴がなくなりました。それだけに縁故関係者が優位だと言われています。
縁故関係者の場合は偏差値が全然ダメでも下駄をはかせます。そんな学校です。
飛び降り自殺を図った件もあり、スクールカウンセラー設置になったとか。
大切な1日を白百合志望なさる方の気持ちがわかりません。アンフェアにもほどがありますよ、こちらは。
教員の子供も顔パスです。
小中高をとわずエデュ内でも、いつも同じ学校が不自然によいしょされ、特定の学校が定期的にしつこく荒らされてますね。
おのずと目的がわかりますね。
学校が正式に公表した実質倍率、補欠のまわった数を比べないとわかりませんよ
ね。
幼稚舎、早実以外正式に公表できないということは・・・、どこも志願者が減り、似たり寄ったりなんでしょう。
発信者不明のネットの書き込みを真に受け、3倍と連呼されている方は、何を根拠にされているのでしょう。
お教室では併願が難しいから高くはないけれど、3倍はおかしいと言われました。
我が家としては、3倍ならラッキーですが(笑)
補欠がたくさん国立に流れたという話も、何を見てるのと先生にわらわれましたよ。
嘘情報にふりまわされて、読み間違うのは勘弁です。倍率はともかく、この日の為に頑張ってきたお嬢さん方が、受けるのですから1日校、どこも難しいのでしょう。
それとも残念さんが多いから、掲示板あれるのかしらね。