在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
75
コメント
最終更新:
2021年度 白百合
【6073664】
皆様お疲れ様でした。
我が家は白百合と雙葉のかけ持ちを期待しましたが、叶いませんでした。
例年ですとかけ持ち出来ることはなく、直前まで迷われるご家庭が多いので淡い期待でした。
今年はコロナの影響もあり諸々例年とは違いましたので、かけ持ち可能だったご家庭はいらっしゃるのでしょうか?
短いお時間のペーパーでも、子どもの出来はわかりますよ。できないこはほんとにできません。あとは取り組む時の姿勢(後ろ姿美しい子は目に留まる)、お遊びの時の所作、面接も10分あれば十分。ご近所の男子校なんて、もっとペーパー時間短いですよね。
毎年そうなると簡単で良いですね!
我が子が受けた年など、8時に集合13時に帰ってきました
見極める材料が今年は極端に少ない
運だと思います!!
通わせていますが、こんな時代遅れの学校はそのうち落ちていくと思います
守るものがある分、動きが遅いです
優しくて良い教育はされますし、お嬢様感はありますが、それだけかなと笑
憧れていましたが入学して我に帰ると、行事後に大樹に掲載される親の感想文など、寒くて震えますよ……
白百合のスレッドに雙葉の結果を書き込むのは少し気が引けますが、我が家は雙葉にご縁をいただくことができました。白百合が第一志望だったこともあり、例年通りであれば雙葉は受けられませんでしたが、このような形になりました。縁故もなく、在校生に知り合いもいませんが、ご縁とはつくづく不思議なものです。
皆様にも良い知らせが届きますように。