女子美の中高大連携授業
入学してよかったことを教えて下さい
こちらの在校生の保護者の方、教えてください。
安倍さんのご出身とのこともありこちらの学校に魅力を感じています。
伸び伸びと遊び、男女仲良く、先生方はそれぞれの良いところを見つけて伸ばしてくれるという印象です。
こちらの学校を第一志望とされた保護者の方に、
入学後にこちらの学校に入れてよかったと感じた出来事をお聞きできたらと思っています。
どんなことでも参考にしたいと思っております。教えて頂けますでしょうか...
そんなにコロナ対策が気になるのであれば
まずあなたが参観に行かなければ良かったのに
学校の工夫についてはスルーで文句ばかり
それでいて行事には参加?
上に書いてる方がいますが
上半期あらゆる行事が中止になって児童も父兄も寂しく感じていた中、最大限行事を行おうという努力を感じますよね
参考までにどこの学校のどのようなコロナ対策の水準まで準備すれば安心なのですか?
どこの学校もこれからまた自粛になりそうですが、秋から今も行事を開催していますよ
そんなに、熱くなってるのでしょうか^^;
そんなに沸点が低い人はあまり成蹊には
いらっしゃらないかと…(^^;;
勿論行事も嬉しいですし、
最大限やって頂いて本当に感謝しておりますヨ
教育に関しては
主体性を持つように育ち
自学にも取り組み
時には競争させたり
良い環境だと思います♡
あんなに一生懸命やって下さる学校について熱くなるかたもそりゃいるでしょう。
コロナ禍真っ只中の分散登校の時、子供達をお腹が空いたまま帰すのは可哀想、との配慮でクイック給食まで出してくれた学校です。他にそんな学校聞いたことないし、決して当然のことじゃない。そういうところに全て出てるように思います。
それから、女子にもいろんな子がいます。男女同数で、平等で、男子にも女子にも輝くチャンスがあって、とても良いです。