女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
424
コメント
最終更新:
受検に向けての情報交換
【6316044】
掲示板作成のリクエストをしてくださった方、ありがとうございます。
これからの受検に向けて、このスレッドで情報交換できたらいいなと思います。
在校生の方からも貴重な情報をいただけたらありがたいです。
高校から入学する子の中に、付属中出身者より成績がいい子もたくさんいるはず。
大学の推薦枠を狙って、わざとランクを下げて入学してくる子もいるんじゃないかな。
だから「高校受験がなくて行けるのはいいね」
そのくらいで丁度いいかなと思います。
同じ小学校だった子も入学してくるでしょうし、子供達は仲良くできると信じてます。期待と不安から色々考えてしまうけど、そんなに親が身構える必要ははいですよね。
附属中に受かったとしても、その後の努力を怠れば落ちこぼれていくのは当然で、これは附属中に限った話ではないと思います。
そうならないよう附属中の先生方も頑張ってくれていると感じてます。
また、他の方も言っているように学習環境は本当に最高なので、本人の努力次第でいくらでも伸びることができる良い学校だと思いますよ。
ありましたよ。ベネッセ模試の最上位だとSクラスですよね。9名?そのぐらいの人数だった記憶があります。と東大、京大、早慶です。東工大も入るのかな。中高一貫だとだらけてしまう印象がありましたが、高校受験生と同じくらい頑張っているんだなと思いました。一期生は、青チャートやってる生徒が増えているようですね。大学受験に向けて頑張っている印象をうけました。