在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
今年の補欠合格繰り上がり情報について
今日発表があり、補欠合格でした。
番号は一桁台でしたが、今年の補欠合格は何番まであるのでしょうか?
ならびに、だいたい毎年何番まで繰り上がるのでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてください。
(小学校受験掲示板に書いたところこちらに書いた方がいいとアドバイスを頂き同じ内容を書かせて頂いております。)
先3連休明けにこちらをご辞退された方がおります。対応された先生から、「皆さん、理由は○○○と書いていましたよ」と教えて頂いたそうですので、随分な複数人の方がお断りに来られたのではないか、と感じたとおっしゃっていました。2月の半ばには3回目の保護者会があり、ランドセル他学用品の引渡しもあるようですから、それまでにはまた動きがあるのではないでしょうか?確か制服も同じ頃の配送だそうです。
初霜様
お返事ありがとうございました。
「片手」から「両手」位までは進んだのでしょうかね??
気持ちを切り替えていかなくてはと思いつつも、どうしても気になって心落着きません・・・・
他にも何かご存知の方いらっしゃいましたら、また教えてください。
お礼 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 10番代入ったのですか... でも、本当にもういよいよ年明け後の動きも終りといった感じですよね。 すぐそこまで来ているのだなぁという感じなので、残念ですが... 情報ありがとうございました。
結局、どのぐらいまで回ったのでしょうか?
合格者を定員の二割り増しというのは、事実でしょうか?
合格者数は、定員60人+欠員(幼稚園からの内部進学者)ですよね??
この学校は、そういうことをしないために、補欠人数が比較的多く番号付けされているものときいています。
”まだ一桁でしょ”さんの情報は、どこからのものでしょうか?
当方も補欠の知人からの情報で、ご本人の動きから10番は超えたという話をきいています。自分の番号は、もっと後ろの方ですので、直接的な情報でないため、はっきりはいえませんが、10番中頃ぐらいかなぁと思っていました。