女子美の中高大連携授業
今年の補欠合格繰り上がり情報について
今日発表があり、補欠合格でした。
番号は一桁台でしたが、今年の補欠合格は何番まであるのでしょうか?
ならびに、だいたい毎年何番まで繰り上がるのでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてください。
(小学校受験掲示板に書いたところこちらに書いた方がいいとアドバイスを頂き同じ内容を書かせて頂いております。)
何も手につかない様
レス、ありがとうございます。補欠の通知書の下部には、”残念ながら----不合格です。しかしながら、合格者と大差ない点数で云々...."といった、但し書きがかいてあります。これを読む度に、弱気になってしまって...。突拍子もないことを質問するようですが、このただし書きは、補欠一桁の方でも一緒なのでしょうか?
ちなみに様、レスありがとうございます。
通知書の文章は同じと思います。
とりあえず、今日は何も連絡ありませんでした。
たいていいつ頃から繰り上げの連絡が始まるものなのでしょうか?
明日?7日後?
やはり何も手がつかない状態です・・・
我が娘も数年前補欠合格でした。10番台後半でしたが、11月中に繰り上がり合格のご連絡を、お電話でいただきました。その年は、20番台前半までは繰り上がったと聞いております。入学金振込み日や慶応・国立などの発表日の後に動きがあるようです。吉報をお祈り申し上げます。
あくまでもさんはあちこちの掲示板で、いろいろな投稿者名を使われて、厳しいご意見を書かれているようですね(ID9rmKHdlMGoU)。
世の中いろいろな意見があることはわかりますが、言い方によりその人間の品性がわかりますよ。(わかってしまいます。)
あくまでもさんのご意見も一理あるかもしれませんが、個人的には受験の合格不合格は勝ち負けではないと、私は思います。
補欠で入学しても、小学校ではいろいろと活躍されている生徒さんもたくさんいます。
何も手がつかないさん、吉報をお待ちしております。応援しております。
あなたも個人(不明とはいえ)に対して
攻撃しているんですよ。
自分が前置きしているとおり、意見は自由です。
勝ち負けは表現であって、その表現を避けることによって
自分をよい人間と見せたいようですね。
あなたもお受験して、どこか合格したんでしょ?
子供を競争にさらしたんでしょ?
説明会とかせっせと足を運んだんでしょ?
そして合格することで誰かが不合格になっているんです。
補欠は不合格の一種という表現はちょっときついとは思いますが,でもあまり期待しているともし繰り上がらないと落ちた気分を2度味わうことになります。
ここは一度は割り切って,落ちたつもりで他校の入学準備なりしておき,もし繰り上がったら喜べばいいというスタンスでいたほうがいいと思います。