女子美の中高大連携授業
今年の補欠合格繰り上がり情報について
今日発表があり、補欠合格でした。
番号は一桁台でしたが、今年の補欠合格は何番まであるのでしょうか?
ならびに、だいたい毎年何番まで繰り上がるのでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてください。
(小学校受験掲示板に書いたところこちらに書いた方がいいとアドバイスを頂き同じ内容を書かせて頂いております。)
あなたも受験されて合格を勝ち取っているのですか?
いい子ぶってもだめですよ!
※補欠を待っている方々からすれば、どんな情報でも欲しいし我が子が繰り上がるのはあと何人かと気が気でないのは当然の感情かと思いますが…。
そんなことは分かっています。ただ意味がありません。
そればかりに気を使って、補欠の連絡すらなかったらどうなるんですか?
他へきちんと向き合い、連絡は指示通りに待つのがいいと思います。
みんな合格で仲良くなんて現実的に無いのですから。
やさしい言葉を使っているようですが、補欠を待っている人からすれば
高見の見物をされているのと一緒です。
一応、知人から聞いた情報ですが、すでに10桁台半ばの補欠の方に連絡があったそうです。国立が開く前なので、その後の展開に期待しています。
でも、こちらを合格されて、国立を受ける方がどの程度いるかを考えると、あまり期待しないほうがいいのかなと思う気持ち半々です。
すみません。私の聞き違いでした。いろいろと聞いた話では、二桁のっていないと思います。学芸大附属の保護者会が今週あり、12日前後には入学の意志を確認するらしいので、それ以降に動きがあるかもしれません。
例年に比べると、繰上げの動きが遅いので、うちは無理かもしれないと....思っています。
今年は片手ほどの人数も動かないようです。
国立の結果が全て開いた今も変化が起きていません。
補欠として新年を迎えるより、不合格としてきっぱりと諦めて
先行きを考えて年越しを迎えられる方が賢明でしょう。