女子美の中高大連携授業
今年の補欠合格繰り上がり情報について
今日発表があり、補欠合格でした。
番号は一桁台でしたが、今年の補欠合格は何番まであるのでしょうか?
ならびに、だいたい毎年何番まで繰り上がるのでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてください。
(小学校受験掲示板に書いたところこちらに書いた方がいいとアドバイスを頂き同じ内容を書かせて頂いております。)
現在こちらにお世話になっていますが、数年前
実はうちも補欠でした。しかも一桁ではなく、10番代半ば。
でもひたすら待つのみ、でした。
お手紙を持参して直訴するとか、お車代(?)を渡すだなんて、
考えもしませんでした。
あの校長先生が、そんなことになびいてしまうとは到底思えません。
そんなことに惑わされたりしない本当に公明正大な学校だと思います。
補欠の繰り上がりはただ待つ、以外手はないと思います。
補欠を頂いた保護者の方々が「本当!?」と疑いたくなるような話ですが、可笑しな情報に惑わされないようにしましょう。
頑張ったお子様の事を考えると、馬鹿な話も軽く流せると思います。
豊明は幼稚園も小学校も公平です。
それに裕福なご家庭が多い学校ですので、数十万円で補欠合格が合格になるようなら、誰でも『お車代』包みますよ。
入学して見れば、ここがとてもいい学校だということが分かりますよ。
他校と違って、入試で良い生徒をとることよりも、入学した生徒を
しっかり教育することに力を入れている感じがします。補欠は機械的に
処理していると思います。しかし、正規でも、補欠でも入学してしまえば
大切にしてくれますよ。