充実した教育環境の日大付属高校
【最新情報】令和6年度私立小学校人気ランキング★★★
令和5年度の正確な実質倍率(出願倍率は除外)に基づいた
最新人気順位
1慶應幼稚舎 稲花
2慶應横浜初等部 早実
3雙葉 学習院 東洋英和
4立教女学院 東京女学館 青山学院
6白百合、暁星 、成蹊
5 豊明 立教 田雙
6 聖心 成城 都市大附属
8川村 森村学園 光塩
9昭和女子大昭和 湘南白百合学園 目黒星美
10桐朋 精華
稲花が1位にランキングされたことが驚きでした・・・。お教室で聞くと今年の稲花は結構補欠が回ったと。駅から遠いので避けたい気持ちが皆さん強かったのかな。・・・やっぱり熱望がいないので入りやすいし自演なのかも。
投稿者: 例えば(ID:/OS7R4qJEtQ)
投稿日時: 2022年 12月 21日 00:19
同じ早稲田大学を最終学歴の目標とするとしても小学校から早実に行かせたいとは思いません。
中学受験か大学受験で、必ず受験勉強に取り組む経験をさせたいです。
だからといって、小中高公立に行かせたいとも思いません。
投稿者: へ?(ID:/OS7R4qJEtQ)
投稿日時: 2022年 12月 21日 00:06
青学や早実が猛者の集まり?
はっはっは 笑
投稿者: 早実親(ID:/OS7R4qJEtQ)
投稿日時: 2023年 03月 09日 16:00
恥ずかしいからもうやめて〜
二次募集、定員割れ、編入生募集は事実かどうかバレるので信用できるけど、補欠に限っては新入生も在校生も知り得ない情報ですし、大手塾くらいしか把握できません。バレないから補欠だらけと書き込むのはのは気持ちの整理がつかない毎年の恒例行事ですね。
大手の共学クラスですが早実も稲花も初年度は補欠が動いたそうですが、今は動かなくなっていると説明されています。実際、各大手の合格者数を見ていれば補欠が動いているか分かりますが少なくとも昨年は両校ともに動きは少なかったですね。
動かないではなく、動きにくくなってきているです。
少子化だというのに最近はお受験志望が多く、エデュでは○○なら簡単に受かるなど書かれますが現実は違いますよ。中学受験もかなり過熱しているので中学の偏差値が高くなくても私立小に入る価値は高いと思います。