在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小学校受験って損なのでは?
都内で子育てをしております。
子供の将来を見据えて、小学校受験をさせる価値はあるのでしょうか。
私立小学校で付属中学が難関なのは早慶だけですよね。
子供が小学生になって中学受験したいと言えば、させてやりたいです。
だったら、名門公立小学校で中学受験した方が良のかなと。
3S1Kから第六中学に進んで、高校で早慶目指しても良いのかなと。
金銭面の不安はありません。私立小学校はコストに見合う価値がありますか?
幅広くご意見お聞かせ下さい。
ちなみに、親の趣味なら共学にしたいな、お嬢様すぎるのは嫌だなと思っております。
赤さんは茶々入れがお好きなようですね。
嘘松と断言するには、ご自分とお子さんの出身私立小〜中高はどうだったんですか?
もっと上の学校というより、どんな小学校に入れても、子って親が入れた学校を一度は否定したり葛藤したりするもんだと思いますよ。
断言するところから赤さんって何だか現役の母と思えないんですよ。
まさか遠すぎる記憶で思い出補正入ってませんよね。
慶應はその傾向が加速している、と申しておるのですが
ちょっと調べればレベルが下がっている事が分かりますよね
早慶W合格でも今は早稲田が選ばれる
私大は早期の学生数確保のため、入学者の半数以上が内部進学にAO推薦の時代
就職は既に大学名だけではどうにもならなく、個人の力量の時代
トップ自身がお金に困っているなどと宣いあの手この手で集金ばかりに励む学校
幼いうちから出口をそんな私学に押し付けカラーに染めてしまうのは今の時代いかがなものかと少し冷静に考えられてもよろしいのかと思います
やっぱり小受経験者はポテンシャルが高いから
大学でリベンジできるんですね!
なんで「もっと良い学校に入れてほしかった」なんて思ったのですか?
少なくとも公立よりも高いレベルの授業、施設を享受できたでしょうし、お父様お母様に感謝するものではないのでしょうか?
誰に言われてるんですかね。私はその逆の話を聞いたことがありますが。
ちなみにSFCより上智を選ぶ人は昔からいましたので、そんなことで早稲田>慶應の話にはつながりませんよ。SFCは本キャンパス遠いということもありますし、附属から行く子は強い動機があったりする一部の人のみです。