女子美の中高大連携授業
小学校受験って損なのでは?
都内で子育てをしております。
子供の将来を見据えて、小学校受験をさせる価値はあるのでしょうか。
私立小学校で付属中学が難関なのは早慶だけですよね。
子供が小学生になって中学受験したいと言えば、させてやりたいです。
だったら、名門公立小学校で中学受験した方が良のかなと。
3S1Kから第六中学に進んで、高校で早慶目指しても良いのかなと。
金銭面の不安はありません。私立小学校はコストに見合う価値がありますか?
幅広くご意見お聞かせ下さい。
ちなみに、親の趣味なら共学にしたいな、お嬢様すぎるのは嫌だなと思っております。
また投稿者名変えたのね。
図星じゃなくても、頭を心配しろなんて言う発言は誰に対しても失礼なことだと理解出来ませんか?
いきなり罵詈雑言書く人は最低だし、それよりマシだから何ですか?
写真出せの変な人ってなんのこと??
証拠って何を出せば証拠なの?
こちらもしつこくレスする人だなあと思って暇だったのでお相手を…
初めに手持ち不動産やらを書いたのが運のツキですよ。
小受カテだろうと野村総研的富裕層はチラホラのみで。
中受板も似たようなエデュ庶民ばかりです。
弱者と言われて気を悪くされたようですが、それは私ではないですし、まあそれにしても自覚のチャンスにもなって有意義だったのじゃないですかね。
都内では「私立小通う=何か特別なことやってる」くらいには思われるよ。富裕層とは限らないけど、特殊な価値観をもってる家庭。「中学受験回避」とか「公立小通わせたくない」とかいろいろ。
「都内で中学受験する」も同じ。東京都教育委員会の調べだと、都内の20%(文京区で50%弱)。あなたの常識が世の中の常識ではないこと理解しよう。
また「給料の高い職に就く」なんて庶民の発想だと気づこうよ。残せる資産がある程度あれば「とりあえず、楽しくお仕事できれば良い」くらいに思っている富裕層は多いと思うよ。
ブラックな外資系コンサルとかで身を粉にして大金稼ぐより、ストレス少なめで、お小遣い程度稼げれば良い…とウチは思ってますけど…(笑)
匿名掲示板は開かない自由はありますよ。
それにしてもしつこい方でしたね。
富裕層の資産がどれくらいで、我が家はギリ富裕層に入っているっていうレスがとても面白かっただけです。
ここまで引き摺るとは思わなかった。