女子美の中高大連携授業
小学校受験って損なのでは?
都内で子育てをしております。
子供の将来を見据えて、小学校受験をさせる価値はあるのでしょうか。
私立小学校で付属中学が難関なのは早慶だけですよね。
子供が小学生になって中学受験したいと言えば、させてやりたいです。
だったら、名門公立小学校で中学受験した方が良のかなと。
3S1Kから第六中学に進んで、高校で早慶目指しても良いのかなと。
金銭面の不安はありません。私立小学校はコストに見合う価値がありますか?
幅広くご意見お聞かせ下さい。
ちなみに、親の趣味なら共学にしたいな、お嬢様すぎるのは嫌だなと思っております。
当時、どこぞの自動車メーカーがターゲットとしてこの文言を使ったそうですよ。
パンフレットだかポップにだかも表記してあったとか。
車の系統としては、ミニバンやバンだそうです。
あとは今どきならオラオラ系とかもありますよね。
人脈なんですよ。
一流企業の創始者一族、一族全員経営者とかごろごろいて、生徒の先祖が歴史の教科書に載ってたなんて代もあったらしいですよ。その身内が幼稚園から一緒の幼馴染なんです。
幼稚舎は雇われる側じゃなくて、雇う側のほうが圧倒的に多いと思いますよ。だからこそ学歴じゃなくて身分と言われるんだと思います。
スイミング習うくらい気軽に、出資するからなんか会社始めてみたらたらと親に勧められる人たちです。
別に働かなくても資産が勝手にお金を稼いできてくれるレベルの人たちです。死ぬまでやりたいことだけできる人たちです。就職活動なんかする幼稚舎生いたらめちゃくちゃ変わり者ですので逆に採用した方がいいのでは?
資本主義は一般人には残酷ですよね。因みにわたしはパンピーです。涙