アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10
コメント
最終更新:
立命館小学校と同志社小学校
【7776818】
先月出産を終えたばかりです。
まだまだ先のことですが、子どもの性質が合えば小学校受験をさせようと思っています。
というのも、自身の中学受験がとても辛かった経験があり、だからといって小中を公立に通わせることにメリットを感じないからです。
京都市在住のため、京都府で探しております。
今の所、同志社か立命館に通わせたいなと思っています。
あまり新しい情報がなく、今現在はどのような学校なのかをお聞きできると幸いです。
質問
・教育カリキュラムは中身のあるものか(よくある自称進になっていないか)
→教育目標を達成できていると感じられているか
・実際にお子様が通われている中で良かった点や懸念点
・幼児教室で良いところがあれば教えて頂きたいです(現在はTAMを検討中)
・同志社の宗教の授業は具体的にどういった内容でしょうか?
・親としては給食や制服がある方が楽ですが、実際のところはどうでしょうか?(共働き予定)
将来像
子どもには将来行きたい大学や目標が定まった際に、学力で諦めるということをして欲しくないです。
また、私が日韓ハーフのため多様な文化に触れて欲しいなとは考えています。(子どもに意欲があれば)
なるべく共学
かなり気が早い話で、数年後には変わるかもしれませんが居ても立っても居られずで……
全て差し支えなければで結構ですので、ご教授頂けますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。