女子美の中高大連携授業
聖光学院に追い抜かれましたね
今年の大学合格実績では、完全に聖光学院に追い抜かれましたね。
来年以降は差が開く一方でしょう。
なぜ追い抜かれたのか自分なりに理由を考えてみました。
・聖光は面倒見がいい。栄光は放任主義。
・聖光の入試問題は実力通りで番狂わせが少ない。栄光は入試問題が偏り過ぎで番狂わせ続出。
・聖光は東京に近く、開成残念組が多数入学。
他に理由ありますか?
私が問題提起しているのは、進学実績でも他校比較でもなく、
「塾と学校の提携はどこまで許されるのか」という点です。
中学入試は、試験一回だけで決まる公平な選抜方法だといわれますが、
有力校があからさまな塾との提携を進めていけば、入学試験の公平性に
疑問を抱かざるを得ない事態になります。
本音で言えば、塾がある程度の合格保証してくれるなら有難い、という保護者も
多数いるでしょうから、なし崩しで秩序が崩壊していくでしょう。
でもとりあえず、こういうことには目を瞑って行くのが良識有る判断なのでしょうか。
前回削除されたスレッドと同様、このminiなる人物は今年卒業した栄光生保護者の有名な方とは別人です。
前回もそうでしたが、一見とんちんかんなスレ主を批判しているように見えますが、実は単に煽っているだけです。
「多少お付き合いするのも面白いですね」「スレ主さんを肴にして問題提起したい」という三文芝居も噴飯ものです。
前回同様、スレ主=miniで、タネを蒔くのがスレ主、miniはそれに乗じてアラシ回るだけの人物という役回りです。
まともに相手をせず、放置に徹しましょう。こういうスレッドが削除されないのはとても残念なことです。
早急に削除するか、書き込みを停止していただけるよう、管理人の良識に期待しています。
固定IP信者の「冷静に」さん
今回は一回レスしただけで静かだと思ったら、やっと再登場ですね。
(さらにスレ主さんまで)
最初に言っておきますが、ここでminiのハンドルを使っているのは私しかいません。
また、最近のネット事情をご存じないようなので説明しておきます。
大手のインターネット接続業者は各家庭に仮IPアドレスを配布します。
これを各家庭のルータが受け取って自分のIPアドレスにするのですが、以前はルータを
リセットしない限りIPは変わりませんでした。
しかし最近はユーザが増えたのか、PCが接続されていないと判断するとすぐにIPを
取り上げ、PCを再立ち上げすると改めて仮IPを配布します。
自宅から接続しているPCから書き込むたびにレスのIDが変わるのは当たり前なんです。
いまどき一般人が書き込む環境で固定IPは、ネットカフェなどの業者か、携帯くらいの
ものです。
前々回削除スレでは「捨てID」と連呼していましたが、「捨てIP」は無防備の
他人の無線ルータに勝手に接続するネットマニアが使う用語です。
家庭のネット環境には疎いのに「捨てIP」なんて用語を使う「冷静に」さんは
どういう方なんでしょうね。
私のIDが変わっても接続先が変わっていないのは管理人が把握しているはずです。
念のため過去の削除スレをおさらいしておきましょう。
前々回削除スレ
今回同様のスレ主が荒らして、「冷静に」さんが擁護した上に、同調する成り済ましさんが参入して大混乱。
成り済ましさんの一人格がID(IP)の操作に失敗して正体がバレたあとでスレ削除されました。
前回削除スレ
スレ主が荒らした後、私のコメントに対して「冷静に」さんが「成り済まし云々は
スレが荒れるのでやめましょう」と書き込んだ直後にスレ削除されました。
というわけで、少なくとも「冷静に」さんを管理人は把握しているはずです。
「冷静に」さん、固定IPが自慢のようですがどこから書き込みされていますか。
携帯だと直接個人が特定できますからあぶないですよ。
なお、3つ前の「冷静に」さんのレスは、私が確認しているだけでも今日の夕方から
2回削除されています。
削除されても、削除されても繰り返し同じ内容のレスを繰り返しています。
まぁ休日でも管理人さんが最低限度の管理業務をしているのはわかりましたが。
スレ主と同時に登場、お疲れ様です。
また、常識的なネット事情を上から目線でのご高説、まことにありがとうございます。
過去の削除スレを自分勝手な解釈、これもまことにお疲れ様です。
過去のminiさんと同一人物なら、もう卒業されたのだから塾のデータにまでこだわるのも卒業されては?
まあ、文体と言い内容と言い、まったく同一人物には見えませんが。
miniさんに完膚なきまでに論破された粘着さんに、似たような文体の方がいたような気も・・・