在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
先輩に御力を賜り下さい
風当たりが強い中、国難に立ち向かっておられます。
先輩に御力を賜り下さい。
清水正孝 - 11期生 東京電力取締役社長
天野之弥 - 14期生 国際原子力機関(IAEA)事務局長
望月晴文 - 16期生 内閣官房参与、(前経済産業事務次官、元資源エネルギー庁長官)
???
なんで?どの辺が卑怯者なのでしょうか?
今の混乱は震災からだけではないですよね。
原発の騒ぎは東電の責任です。
総理もいってましたよね。「腹をくくってください」と。
社長は責任をとるべきです。
現場で対応している人々がいるなかで、経営者として価値観(目指す理想の人間)を忘れないで欲しいです。
国民全員が見守っています。
真理を求め、たえず学び続ける人間。 MAGIS
素直な心をもち、人々に開かれた人間。 AGERE CONTRA
確信したことを、勇気をもって実行する人間。 AGE QUOD AGIS
自分の力を喜んで人々のために生かすことのできる人間。 MEN FOR OTHERS,WITH OTHERS
己の小ささを知り,大いなる存在に対して畏敬の念をもつ人間。 AD MAIOREM DEI GLORIAM
多くを与えられた者として、その使命を果たすことができる人間。 NOBLESSE OBLIGE
↑何が言いたいのか分かりません。
「アジェ クオッド アジス」(スペル忘れました)=「やるべき事を、やるべき時に、きちんとやる」(語順忘れました)って、今は亡き富田校長に倫理の授業で習ったけど、東京電力の清水社長に教えてやりたいね。
血圧が高くて倒れて休養なんて超オメデタイ人だね。
こちとら夏の工場稼動の目処をたてるのに必死こいているに。
清水社長の時はフォス校長だけど、国語を富田さんに習ってるんでないかい?
確かに中高6年は人格形成に大事な時期だけど、この振る舞いは競争原理のない独占企業のなかで
強烈な内部抗争に勝ち抜いてきた間に、忘れ去ってしまった面が一気に露呈したものでしょう。
順番と巡り合わせで椅子が回ってきただけの人より、余裕もない分タチが悪いけど。
以前の雪印の、私は寝てないんだ社長より、ン倍も不適格だとは思いますが。