在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
987
コメント
最終更新:
東大合格 2
【613520】
“東大合格”のスレッドが書き込み中止になってしまいましたので
新しいスレッドを立てました。
海城の未来を考えて、建設的かつ冷静な議論を行いましょう。
>学校に大学受験を期待してはいけません。みんなほとんど塾の力ですから。
やっぱ塾に行かないとダメですか? 高1からですか?
それに中入生より高入生の方が優秀だと聞きますけど、それじゃ何のための中学受験・高校受験なんですかね?
去年現役で東大、国立医合格されたが塾に行ってなかった方を複数存じあげています。
理三に現役合格された二人は中学からです。
理一に進学したが、理三の合格者最低点を上回った中入生二人もいますよ。
もちろん高校からで、現役でさくさく東大、国立医に進学する方もたくさんいます。
それから、学校の成績や遅刻の有無と受験の結果はシンクロしてますよ。
先輩を見て後輩たちは、あんな感じでも東大に受かるのか、
俺たちもいけるぞと思ってるでしょうね。
私は六年間海城にお支払いした学費は決して高くはなかったと思います。
海城全体に受験に強い先生がいるかどうか?ということより、この学校は6年間教科担当が殆どかわらないので、入学した年がどんな先生方のチームか?ですね。
東大合格者をたくさん出してきたチームにあたるか、合格者が毎回少ないチームにあたるか。その年によって宿題の量も全然違うらしいので、のんびりした先生方にあたった場合は6年間のんびり。きびしい先生方にあたったら、6年間宿題いっぱい!