女子美の中高大連携授業
海城合格、制服など質問したいです
ご縁があり、息子が春から海城でお世話になります。入学書類一式というものを頂いて目を通しましたが、制服が自由??というところに驚いてしまって(^^;; 在校生のみなさま、デパートで購入しましたか?それとも自分で見つけてボタンだけつけましたか?? 選べるのはありがたいですが、初めてのことで逆にどうしたらいいものか悩んでおります。
アドバイス頂けましたら嬉しいです。よろしくお願いします(>人<;)
皆さま、本当にありがとうございました!!先ほど、自宅で採寸しジャージ等ネット注文できました。我が子、小さい、ガリガリなのでブカブカ確定ですが…成長に期待します(^◇^;)
ありがとうございました!!!
春から海城中学にお世話になります。どうぞ宜しくお願いします。私も制服について質問をさせてください。
学ランのタイプで悩んでいます。
ラウンドカラーの生徒さんもいらっしゃいますでしょうか?
息子はまだ首も短く、小学校では柔らかい私服ばかりでしたので、レギュラーカラーよりはラウンドカラーの方がソフトで良さそうだなと思ったのですが、学校から紹介があった2箇所はレギュラーカラーのみの取り扱いでした。
ラウンドカラーにした場合に、少数派となり悪目立ちしてしまうのも嫌だなと悩んでいます。
どうぞ宜しくお願いします。
違いがわからず、ラウンドカラーをググりました。
レギュラーカラーが取り外し可能なカラー。ラウンドカラーがパイピングのようになっているカラー。という解釈でよろしいでしょうか?
学校から紹介された伊勢丹で制服を購入しましたが、ラウンドカラーでした。
柔らかくて着心地は悪くなさそうですが、クリーニングの度に傷んでいくそうです。
皆様おめでとうございます。
今時は、ラウンドカラーが一般的だと思いますよ。
レギュラーカラーは硬く、冬は冷たく、着心地があまり良くないようです。
我が家は制服一式を三越さんで購入しましたが、
ホームクリーニング出来る物でした。
学ランはボタンを外してネットに入れ、ズボンも別のネットに入れ、洗濯機の手洗いコースで洗い、陰干ししています。(アクロン+ワイドハイターで洗い、柔軟剤を少々)
特に夏ズボンは頻繁に洗っていますよ。汗をかきますからね。
脱水をきつくかけなければ皺にもならず、当て布をして軽くアイロンをかければ、綺麗サッパリです。