女子美の中高大連携授業
海城合格、制服など質問したいです
ご縁があり、息子が春から海城でお世話になります。入学書類一式というものを頂いて目を通しましたが、制服が自由??というところに驚いてしまって(^^;; 在校生のみなさま、デパートで購入しましたか?それとも自分で見つけてボタンだけつけましたか?? 選べるのはありがたいですが、初めてのことで逆にどうしたらいいものか悩んでおります。
アドバイス頂けましたら嬉しいです。よろしくお願いします(>人<;)
通学用リュックについておしえてくださいますか。
小さめですし使わなくなる方が多いとの書き込みを見て、大きめのものを買おうと思っておりますが、色の指定はあるのでしょうか?adidasは紺ですよね。とすると、通学用は黒という指定でもないのだなと。
茶色やグレーなどの生徒もいるのでしょうか?
早速にありがとうございます!
黒で、30リットルくらいのもので探そうと思います。
塾用のリュックが20リットルでこれでは小さいと思っておりました。
海城生の一日動画の登校風景にも目を凝らしましたが正面なのでよく分からずでした…
ありがとうございます!
コロナだけでなく色々なことが重なり
本当に本当に苦しい受験でした。
合格をいただけて、本当にほっとしています。
穴の径が細め(5mm以下くらい)のものを購入します。
ご親切に情報ありがとうございました!
ありがとうございます。
今年もダイヤルではなく鍵タイプのものを勧められました。
鍵をなくしてからの鍵破壊儀式!
そういう雰囲気も男子校らしくて
今から息子の入学が楽しみです。
スペアの鍵はよく分かるようなキーホルダーをつけるようにします。
色々と教えていただき
ありがとうございました。
再度質問お願いいたします。
入学書類に生徒総合保障制度というものがあり、皆さん加入されていますでしょうか?他にスポーツ保険は強制加入のものがあるし自転車保険は他ですでに入っているし、必要なのか迷っております。結構なお値段しますし。
先輩方、教えて頂けますとありがたいです。よろしくお願いします