在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
☆駒東中を目指す受験生応援の部屋☆
駒東について差し支えない範囲で情報提供いたします。
駒東に興味のある中学受験生、保護者の皆さま、知りたいことなど、お気軽に書き込んでみて下さい。
在校生、OB、保護者の皆様も温かい励ましのコメントをいただけると幸いです!
◎投稿マナーを守り、気持ちのよいスレッドにしましょう。
◎誹謗中傷、誰かを傷つけるような言葉はお慎み下さい。
S60に上がったのですね。
うちの子が通っている塾でも駒東志願者が前年比150%になっています。
適正だと感じ志願してましたが、どんどん不安になってきました。
チャレンジ層が増えたのか、コロナ禍の影響で本来なら御三家を受けていた層が降りてきたのか、何か情報があれば教えてください。
今年は開成や麻布が減っているとのことなので、
上位の子が降りてきているのでしょう。
ただ、麻布が62→61になっているので、
麻布と迷う方、どちらも熱望ではなく、偏差値で決めているご家庭は最後まで迷いそうですね
今年は新型コロナの影響もありそうです。
ただ、入学時の偏差値が高ければそれなりの結果をだすとわかってます。だからこそ我が子の受験ではすこしでも偏差値の高いところを目指し、それをパスした同じような仲間で学生時代を送らせたいのではありませんか。
揺れています。
合不合では、後期平均65
とくに模試では不得意科目はなしです。
過去問、4科目で合格者最低点まで到達できず(マイナス10-20点)
とくに過去問では算数で足を引っ張っています。(模試平均64)
あと一月ちょっとで挽回できるのでしょうか