現実的なスレをこちらに。 他校への中傷が無いよう他校の名前を出さないようにお願いします。 マナーを守って投稿しましょう。
三田国際とか広尾の校長を迎えた方がいいかも。
公立で勉強を学校でしっかり見る方針の日比谷や横浜翠嵐や大宮の方が良いのでは?
新興校ってやっぱり広報が凄くうまい。 広報活動はコンサルを入れても良いのでは?
横浜翠嵐は自由系な神奈川の公立の中では珍しく管理系でかなりのガリ勉学校なのでむしろ逆効果だと思います。
武蔵は浦和から校長を引っ張ったけど浦和や都立西や湘南はあんまりガリガリ系じゃない。 巣鴨が目指すのは今風のガリガリ系。 それだったら横浜翠嵐から校長を引っ張るのはあり。
ゴリゴリ系 聖光学院、海城、浅野、日比谷、横浜翠嵐、大宮 自由系 筑駒、灘、開成、武蔵、麻布、桐朋、西、湘南、浦和 やっぱり自由系は最上位校でないと成り立たない。 巣鴨はやっぱりゴリゴリ系で行くべき。
開成は自由系ではないでしょ。 巣鴨の席次公開やキツめに行事も開成をそっくり真似た訳だし。 取り敢えず、巣鴨としては今後も開成路線を踏襲しつつも不合理な部分は改善していけば良いと思う。
巣鴨に比べたらかなり自由でのびのびしてます