将来の選択肢が広がる学部合同説明会
愛光の寮2022
寮生保護者の情報交換の場所になれば良いと思います。特に情報交換することで新入生の保護者の手助けになればと思います。(寮生関係者以外の方は書込みをご遠慮ください。)
神経質くらいにしないと。インフルエンザも予防接種していても寮生活では流行り出すとすぐ蔓延しました。
陽性だと寮からおいだされるんだけど、親が車で迎えにいくか、遠方のひとは飛行機乗れない場合、入院?または延々と遠くても自家用車かな。
4月に学校に聞いたら寮の寮室とは別側の部屋に隔離することを検討するとか言っていたけど、クラスターになるとそんなに部屋は確保できるはずもなきので、突っ込んだ話をすると、起きた時に考えるとのことで、それ以上話しは聞けませんでした。
今回は具体的な話になるのでしょうかね。
寮も頭抱えてるんじゃないでしょうか。
寮生は寝食を共にしてますから、そりゃクラスター起きるでしょう。
ゼロコロナは無理ですから、国がきちんと出口戦略の方針を立てて欲しいですね。
体育祭の写真もアップされていますが、マスクしての運動はどうかと思います。
コロナは親でも面会も禁止なのに、陽性判定になった子を車で迎えに来るようにという指示は無理があるのでは?
三月から公衆電話の使用はコロナの感染源になり得るという指摘があったけど、今見返すとごもっともな正論でした。
誹謗中傷と言っていた人が間違いでした。
コロナは怖い病気です。致死率も高いし後遺症もある。まだまだ第7波も来る。
今のうちに感染が広がらないようにする対策と、クラスターが起きた時の対応を整理する必要がある。
学校関係者がみんなでやらないと意味ない。