将来の選択肢が広がる学部合同説明会
愛光の寮2022
寮生保護者の情報交換の場所になれば良いと思います。特に情報交換することで新入生の保護者の手助けになればと思います。(寮生関係者以外の方は書込みをご遠慮ください。)
見てきました。
ラ・サールさんのコロナのHP掲載は同窓会へのHPであり学校のHPではないという書き込みがありましたが、明らかな誤りですね。
ラ・サールさんのコロナは2020年の4月7日に発生したもので、翌日の8日に学校のHPを更新して発生の報告とお詫びをしていらっしゃいます。その後9日に2回、10日に2回の関連した追記でHPを更新されていらっしゃいます。
HPの内容も、単に件数を掲載されているだけではなく、詳細な経緯や保健所からの指示事項、隔離場所・病院への移送、職員室で感染防止アイデアの話し合いをされたこと、今後の対応も書かれており、非常に細やかな情報公開に努めており、誠意を感じるものであったと思いました。
また、学内だけではなく近隣住民の方へご心配をかけたことに対するお詫びも書かれています。
(向こうは1名ですけどね。)
寮生のコロナ対応として、学校の姿勢や今後の対応については見習うべきものがあるように思いました。
生徒(保護者)には、当日連絡があります。濃厚接触者には直接電話連絡です
クラスターが発生した場合、愛媛県が定例会見で発表します(現時点で公表されていないということは県としてはクラスターと扱っていないものと思われます)
ちなみに、愛媛県内の学校でクラスターが起きた場合きちんと県知事から発表がありました
保護者でも、地域住民でもない人に、いろいろ言われる筋合いではないです
>現時点で公表されていないということは県としてはクラスターと扱っていないものと思われます
誰が見てもクラスターじゃん。
それを県が認識されていないというのは
それはそれで問題だってば。
キチンと報告したんか?って話になるから。