将来の選択肢が広がる学部合同説明会
愛光の寮2022
寮生保護者の情報交換の場所になれば良いと思います。特に情報交換することで新入生の保護者の手助けになればと思います。(寮生関係者以外の方は書込みをご遠慮ください。)
コロナ患者も出ず、寮生は元気に勉強を頑張っています。昔から寮に入る生徒は親から自立して覚悟をもって入っているはずです。老人においてはコロナは厄介ですが若者はどうでしょうか。既知のことと存じます。先進各国では規制緩和を実施し日本もその方向に進んでいます。コロナでこういう発言をするのは誹謗中傷に当たります。また愛光は周囲に何もない寮ではなく町から近いので安心です。
愛光の寮はコロナ対策で中1から個室とのことです。結果論のようですが、勉強に向き合う面、プライベート空間が出来ることで人間関係の面、生活のリズムの面でも良くなっているようです。他の多くの学校の寮では中1から個室でありません。ずっと個室である愛光の寮は他校と比べて安全だと思います。ある意味、通学等で外の世界とより接する通学生より安全ではないでしょうか。平日は勉強で忙しくて外に出ない。学校も外出を制限している。学校からuploadされる寮の食堂の写真、登校写真などを見ても対策がしっかりとされています。愛光の寮はお勧めですよ。高校生の愚息の成績は学年トップです。お世話になっている寮のためにも書き込みしておきます。
70期新中1の寮生数は大幅増だそうですね。
昨年はコロナ禍初の入試で寮生が減りましたが、
中1から個室が割り当てられるなど、愛光の取り組みが
評価されているのではないでしょうか。
その結果が次期寮生数に表れています。
失礼ですね。嘘ではありません。正真正銘の事実です。トップはたくさんいますから大丈夫です。嘘をつく理由がありません。良い学校の寮の誹謗中傷や勝手に嘘呼ばわりするような人たちがいますから、誰でも書き込みができる掲示板は廃止にしたほうが良いのではないでしょうか?この掲示板を会員制にして個人情報を入力してから責任を持った発言をできるようにすることの必要性があると考えます。