将来の選択肢が広がる学部合同説明会
★⭐︎★愛光改革委員会★⭐︎★パート2
前回のスレは良スレでしたが、書き込み不能にされてしまいました。
問題があってもそれを正していけば良いのです。
問題を隠したり、逃げたりしては良い学校になりません。
今までも、様々な問題がありましたが、その度に意見を集約して今があるので、意見の場を作っていきましょう。
★「意見は要らない」という意見は、EDUの目的にも反する考え方ですから、荒らしとみなします。ご退場いただきます。
松山会場と松山会場以外があって、松山会場の入試が試験の本質であるとすると松山会場以外ってなんなの?
そりゃ実態が模試になってしまっているから試験の本質とは言えないのは分かるけど、それを言ってしまったら松山会場の試験を止めろという意見は否定出来なくなるよ
合格最低点を40点上乗せしているのも模試であるためであって、偏差値も入試の偏差値とは明らかに異なる
試験の本質とはかけ離れた入試をやっていることは認めた上で言っているのか?
そだね。
松山会場の試験をやめろと誰も言っていませんがな。
問題は松山会場。
常識的に本会場より40点も合格点プラスするっていうのはあり得ない。中学入試の場合10点プラスでも大きなハンデだから。
入試の本質とは何ですかね?
じゃー会場別合格点の本質とは何ですかね。
>入学義務のない実質専願制度。
他に第一志望校のある県外生にとっては非常にありがたい制度
入学義務がある中学入試を知りませんけど、どちらかにそのような入試をしている学校があるのでしょうか?
実質併願制度の意味が全く分かりません。
本校会場でも本校以外の会場でも入学義務はありませんがこのことを言っているのでしょうか?
早期入学手続きを行うことで合格点が低くなる専願制度があると第一志望の生徒には有り難いとは思いますが、合格点が引き上げられているだけですよね?
どの辺が有り難いのですか?